Speisekarte

Vorspeisen

In Thymianbutter gebratene Wachtelbrust

mit feinem Pastinaken-Radieschensalat

Pastinakenpüree, hausgeräuchertem Perlhuhnschinken,

marinierten Pilzen und Wachtelspiegelei                                                                                                         € 14,50

 

Heimischer Feldsalat

mit Steckrüben aus dem Ingwer-Zitronensud,

Cranberries und Pastrami vom Reh                                                                                                                    € 10,50       

        

Räucherfischtatar

mit Wasabi-Gurkensorbet        

und gebratenen Jakobsmuschelmedaillons

auf Chili-Safrandip                                                                                                                                                    € 14,80

 

 

Pot au feu von Süß- und Salzwasserfischen

mit gebratener Rotgarnele und dicken Bohnen                                                                                            € 13,80

 

 

Suppen

Cremesuppe von Belugalinsen

mit Ravioli von der Kalbszunge

und altem Balsamico                                                                                                                                               € 7,50

 

 

 

 

Cremesuppe von Zitronengras und Purple Curry

mit Fischklösschen                                                                                                                                                  € 7,80

 

Unser vegetarisches Gericht

 

Ricotta-Steinpilz-Spinatravioli auf Rahmwirsing

mit Kürbiskernöl                                                                                                                                                     € 15,50

 

Fischgerichte

Tranche von der Eismeerlachsforelle

an Krustentierschaum

mit gegrilltem schwarzem Rettich, Winterspinat

und Mandelreis                                                                                                                                                     € 22,80

 

Auf der Haut gegartes Filet vom Skrei

an Schwarzkümmelsauce

mit gebackenen Stockfischbällchen,

Artischocken, Trockentomaten

und Oliven-Kartoffelpüree                                                                                                                              € 24,80

 

Fleischgerichte

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

an Lembergersauce mit kleinen Maultäschle

und Krautschupfnudeln                                                                                                                               € 23,00

 

Brust von der Marensin-Maispoularde

mit gebratener Schwarzwurst, Petersilienwurzelgemüse

und Rahmpolenta                                                                                                                                         € 24,00

 

Kalbsrückensteak und Geschmortes vom Kalbsbäckle

mit Schwarzwurzelgemüse, Romanesco

und Bratwurst-Kartoffelravioli                                                                                                                 € 25,80

 

Hirschrücken unter der Senfkruste

mit feinem Hirschragout

auf gezupftem Rosenkohl, Urkarotte

und Nussspätzle                                                                                                                                          € 26,00

 

Rückenstück vom Thüringer Durocschwein

mit leichtem Fettrand

an Kümmel-Dörrzwetschgensauce

mit Grünkohl

und Brezel-Serviettenknödel                                                                                                                 € 21,00

 

Unsere schwäbische Seite

Kleiner gemischter Salatteller                                                                                                                        € 5,50

 

Feldsalat mit gebratenen Birnen- und Speckstreifen                                                                            € 9,50

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüse                                                                                   € 5,80

 

Kartoffel-Schwarzwurzelcremesuppe mit Räucherfischstreifen                                                        € 6,90

 

In Rotwein geschmorte Ochsenbäckle mit Rahmwirsing und kleinen Kartoffelknödeln       € 18,80

 

Geröstete Maultaschen mit Ei und kleiner Kartoffel- und Blattsalat                                              € 10,80

 

Fischmaultaschen in Kräutersauce mit kleinem Blattsalatteller                                                    € 13,50

                                                                                                                                                     als Vorspeise  €   9,50

 

Desserts

Weißes Zimtmousse mit eingelegten Kumquats,

Katalanischer Creme, Grenadine-Orangen,

gebackenen Zimtringen und Glühweineis                                                                                               €  12,80

 

Bayrisch Creme vom Apfel mit Walnussmousse, eingelegten schwarzen Walnüssen

Quark-Walnussknödel und Sanddorneis                                                                                                 € 12,50

 

Clementinen aus dem Kardamom-Muskatnuss-Gewürzsud

mit Quitten, Quittencreme und gebackenem Dattelbonbon

und Clementinensorbet                                                                                                                                 € 12,50

 

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets                                           je Kugel                          € 2,70

 

Vorarlberger Bergkäse mit Zwetschgen-Feigenconfit

und karamellisierten Kürbiskernen                                                                                                            € 7,90

Speisenkartenänderungen behalten wir uns vor ! 

Gerne informieren wir Sie über Allergene in unserer separaten Speisekarte.

Unsere Öffnungszeiten:

Mo, Do, Fr: 12 – 14 Uhr, 18 – 22:30 Uhr
Sa: 18 – 22:30 Uhr
So: 11:30 – 14 Uhr, 17:30 – 21 Uhr
Ruhetag: Di. und Mi. (ganztägig)

Gerne nehmen wir Ihre telefonischen Reservierungen entgegen.

Landgasthof Waldhorn
Hohnweilerstraße 10
71549 Auenwald-Däfern

Telefon: +49 7191 312312
Telefax: +49 7191 312313

E-Mail: info@waldhorn-daefern.de