Speisekarte

Vorspeisen

Romanasalat in Apfel-Kürbiskernvinaigrette mit roh mariniertem Kürbis, eingelegtem Kürbis, Cranberries und gehobeltem Ziegenkäse                                                                                                               € 10,80

 

„Schwäbisches Vitello“ (Rosa gebratene Kalbsrolle mit Kartoffelsalatcreme) mit marinierten Schwarzwurzeln und Gurkengelee                                                                                                                             € 14,80

 

Gebeizte Tranche von der Gelbschwanzmakrele mit Wasabimousse im Safrangelee, gebratener Rotgarnele und Wakamealgen                                                                                                                                     € 15,00

 

Suppen

Apfel-Selleriesuppe mit gebackenen Blutwurstknödeln und Majoran                                                           € 7,90

 

Kraftbrühe von Waldpilzen und Reh mit Pilzravioli                                                                                                € 7,50

 

Cremesuppe von Meeresfischen und Habanerochili mit Süßkartoffel und Medaillon                                    von der Kammmuschel                                                                                                                                                     € 8,90

 

Unser vegetarisches Gericht

Quiche von Quark und weißen Zwiebeln mit Petersiliendip auf Quitten-Linsengemüse mit                  altem Balsamico                                                                                                                                                               € 14,50

 

Fischgerichte

Mild gegarte Tranche vom Eismeerkabeljau an Pastissauce mit Pak Choi und                                          Oliven-Thymiancouscous                                                                                                                                              € 23,80

 

Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander an Safransauce auf Grünkohl mit                                      Bratwurst und kleinen Rosmarinkartoffelwürfeln                                                                                                € 24,80

 

 

Fleischgerichte

Medaillon vom Schweinefilet mit karamellisiertem Schweinebauch auf                               Petersilienwurzel-Bohnengemüse und gebackenen Sesam-Kartoffelkrapfen                                          € 21,80

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce mit kleinen Maultäschle und          handgeschabten Spätzle                                                                                                                                               € 23,80

 

Hirschrückenstück mit geschmorter Rehschulter in Wacholder-Preiselbeersauce auf                    gezupftem Rosenkohl mit kleinen Semmelknödeln                                                                                            € 25,80

 

Zweierlei von der Ente (Knusprige Keule und sous-vide gegarte Brust) mit Apfelrotkraut, Kartoffelknödeln und gebratenen Serviettenknödeln                                                                                        € 22,80

 

Kalbsrückenstück unter der Kürbiskernkruste an Schalottensauce mit Gemüse von                        Urkarotte und Rosinen auf Kürbispüree mit Harissa                                                                                           € 25,80

 

Unsere schwäbische Seite

Kleiner gemischter Salatteller                                                                                                                                       € 5,50

 

Herbstlicher Blattsalatteller mit gebratenen Austernpilzen und Speck                                                       € 11,00

 

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Vollkorncroutons                                                                              € 5,80

 

Tafelspitz aus dem Wurzelgemüsesud an leichter Meerrettichsauce mit Röstkartoffeln                       € 18,80

 

Geröstete Maultaschen mit Ei und kleiner Kartoffel- und Blattsalat                                                             € 10,80

 

Hausgemachte Fischmaultäschle mit kleinem Blattsalat                                                                                 € 13,50

                                                                                     als Vorspeise                                                                                  €   9,80

 

Desserts

Lemontarte mit Mousse von weißer Schokolade und Bergamotte, Ganache von                                Valrhona Guanaja-Grand Cru(70%) und Zitronensorbet                                                                                  €  12,80

 

Eingelegte Birnen an Mousse von Vollmilch-Karamellschokolade mit Holunderbeeren und                   Salz-Karamelleis, gebackenen Churros und Karamelltoffee                                                                            € 13,50

 

Zwetschge-Pistazie (Zwetschgen-Pistaziencreme mit eingelegten Zwetschgen, Zwetschgeneis, Pistazienmousse und gebackener Pistazien-Grießwürfel)                                                                                € 13,00

 

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets

                                                                            je Kugel                                                                                                       € 2,70

 

Heublumenkäse mit Feigen-Birnen-Traubenchutney und karamellisierten               Sonnenblumenkernen                                                                                                                                                                      

Speisenkartenänderungen behalten wir uns vor !

Gerne informieren wir Sie über Allergene in unserer separaten Speisekarte.

Unsere Öffnungszeiten:

Mo, Do, Fr: 12:00 – 14:00 Uhr, 18:00 – 22:30 Uhr
 Sa: 18:00 – 22:30 Uhr
 So: 11:30 – 14:00 Uhr, 17:30 – 21:00 Uhr
 Ruhetag: Di. und Mi. (ganztägig)

Gerne nehmen wir Ihre telefonischen Reservierungen entgegen.

Landgasthof Waldhorn
Hohnweilerstraße 10
71549 Auenwald-Däfern

Telefon: +49 7191 312312
Telefax: +49 7191 312313

E-Mail: info@waldhorn-daefern.de