Speisekarte

Vorspeisen

Babyleafsalat in Apfel-Balsamicovinaigrette mit feinem von der Avocado und gebratenen          Rotgarnelen aus Wildfang                                                                                                                                              € 13,80

 

Carpaccio vom argentinischen Rinderfilet mit mariniertem Ziegenkäse, Oliven, Tomatensalsa              und Rucola                                                                                                                                                                          € 15,00

 

Terrine von der Marensin-Maispoularde und Morcheln an Gel von Pfirsich und weißen              Johannisbeeren mit gebratener Wachtelbrust an Zupfsalat                                                                            € 14,00

 

Suppen

Cremesuppe von heimischem Rucola mit Chiliöl und Carpaccio von der Lachsforelle                           € 7,50

 

Aufgeschäumte Suppe von weißen Paprika mit Peperonata und Basilikumklösschen                                                                                                                                                           € 7,20

 

Kleiner Eintopf von Süß- und Salzwasserfischen mit Fenchel und dicken Bohnen                                                                                                                                                                                   € 8,00

 

Unser vegetarisches Gericht

Mit Ziegenkäse und Trockentomaten gefüllte Kartoffelravioli auf gegrillten Zucchini mit           Estragonsauce und gerösteten Pinienkernen                                                                                                        € 15,00

 

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an leichter Safransauce mit Rieslingkraut und Rote-Bete-Kartoffeln                                                                                                                                                                             € 24,80

 

In Sesamöl gebratene Tranche vom Kabeljau auf asiatischem Sprossengemüse mit Sauce von     dreierlei Curry und Korianderreis                                                                                                                               € 23,50

 

 

Fleischgerichte

Dreierlei vom Schwein (Medaillon unter der Senfkruste – im Schinkenmantel – geschmortes           Bäckle) auf Gemüse von breiten Bohnen und weißem Rettich mit Tomaten-Oreganognocchi                                                                                                                                                                € 21,00

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce mit kleinen Maultäschle und          handgeschabten Spätzle                                                                                                                                               € 23,00

 

Kalbslebertranche an Balsamico-Apfelsauce mit geräuchertem Kartoffelpüree und              Brokkoligemüse unter der Speck-Zwiebelschmelze                                                                                           € 19,00

 

Sous vide gegarte Brust von der französischen Ente mit Blumenkohl, Pfifferlingen; Karotten-Cranberrypüree und Perlgraupen                                                                                                                               € 22,80

 

Filet vom argentinischen Weiderind auf Kompott von Kalb, Estragon und Kapern mit               Zuckermais, Rahmpolenta und dicken Bohnen                                                                                                    € 25,80

 

Unsere schwäbische Seite

Kleiner gemischter Salatteller                                                                                                                                       € 5,50

 

Feldsalat mit gebratenen Birnen- und Speckstreifen                                                                                           € 9,50

 

Geflügelkraftbrühe mit Kräuterflädle, Eierstich und Gemüse                                                                            € 5,80

 

Schwäbischer oder Schweizer Wurstsalat                                                                                                                € 9,50

 

Filetstreifen von Rind und Schwein in Champignonrahm

mit handgeschabten Spätzle                                                                                                                                       € 18,80

 

Geröstete Maultaschen mit Ei und kleiner Kartoffel- und Blattsalat                                                             € 10,80

 

Fischmaultaschen in Kräutersauce

mit kleinem Blattsalatteller                                                                                                                                          € 13,50

                               als Vorspeise                                                                                                                                       €   9,50

 

Desserts

Erdbeercreme im Honig-Krokantröllchen mit weißem Schokoladeneisparfait, kleiner                Waldmeister-Bowle und Erdbeersorbet                                                                                                                  €  12,80

 

Vanille – Himbeere – Pfirsich (Espuma, Eisparfait und Bayrisch Creme von Vanille

mit eingelegten Pfirsischen, Himbeeren und Himbeersorbet)                                                                        € 12,50

 

Holunderblüte – Heidelbeere - Joghurt (Holunderblütenparfait im Schokocornet                                         mit Heidelbeermadeleine, Holunderblütencreme, Heidelbeerragout und          Heidelbeerjoghurteis)                                                                                                                                                     € 12,50

 

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets

                                                                            je Kugel                                                                                                       € 2,70

 

Österreichischer Heublumenkäse mit Feigen-Birnen-Traubenchutney und karamellisierten Kürbiskernen                                                                                                                                                                        € 7,90

Speisenkartenänderungen behalten wir uns vor !

Gerne informieren wir Sie über Allergene in unserer separaten Speisekarte.

Unsere Öffnungszeiten:

Mo, Do, Fr: 12:00 – 14:00 Uhr, 18:00 – 22:30 Uhr
 Sa: 18:00 – 22:30 Uhr
 So: 11:30 – 14:00 Uhr, 17:30 – 21:00 Uhr
 Ruhetag: Di. und Mi. (ganztägig)

Gerne nehmen wir Ihre telefonischen Reservierungen entgegen.

Landgasthof Waldhorn
Hohnweilerstraße 10
71549 Auenwald-Däfern

Telefon: +49 7191 312312
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