Speisekarte

Vorspeisen

Winterlicher Blattsalat in Balsamico-Kürbiskernölvinaigrette mit zweierlei vom Kürbis,     karamellisierten Kürbiskernen und fein gehobeltem Schafskäse                                                                  € 10,80

 

Hausgemachte Pastrami vom Württemberger Rind auf marinierten Kichererbsen mit Petersilienwurzelmousse und Feldsalat in Himbeervinaigrette                                                                      € 14,80

 

Tranchen von der gebeizten Gelbschwanzmakrele an Krustentierespuma und gebratenen     Rotgarnelen auf Salat von Glasnudeln und Wakamealgen                                                                               € 15,00

 

Suppen

Aufgeschäumte Suppe von Waldpilzen mit Kräuteröl und gebratenem Rehfilet                                        € 7,90

 

Pot auf feu von Ente und Gans mit Trüffelroyale                                                                                                     € 7,50

 

Cremesuppe von Zitronengras, Kokos und dreierlei Curry mit Carpaccio von der Rotgarnele             € 8,90

 

Unser vegetarisches Gericht

Quiche von Quark und weißen Zwiebeln mit Petersiliendip auf Quitten-Linsengemüse mit                  altem Balsamico                                                                                                                                                               € 14,50

 

Fischgerichte

Mild gegartes Filet vom Eismeerkabeljau an Safranschaum mit Grünkohl in Speck-Gemüserahm         und Rosmarinkartoffeln                                                                                                                                                 € 23,80

 

Auf der Haut gebratene Tranche vom Wolfsbarsch an Krustentiersauce mit mediterranem Gemüserisotto und gefüllter Minipaprika                                                                                                                € 24,80

 

 

Fleischgerichte

Sous vide gegarte Brust von der französischen Barbarieente mit Apfelrotkraut und kleinen Kartoffelknödeln                                                                                                                                                               € 23,80

 

Medaillon vom Schweinefilet unter der Meaux-Senfkruste mit geschmortem Ochsenbäckle                     auf Pastinaken-Bohnengemüse und Petersilienknöpfle                                                                                    € 21,80

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce mit kleinen Maultäschle und Schupfnudeln        mit selbst gestampftem Kraut                                                                                                                                      € 23,80

 

Rehrückenstück mit Kräutercrumble auf feinem Ragout von der Rehschulter mit gezupftem      Rosenkohl, Muskatkürbis und Spinat-Serviettenknödeln                                                                                 € 25,80

 

Rosa gebratenes Kalbsrückensteak an Schalottensauce auf Schwarzwurzelpüree mit   Urkarottengemüse und gebackenen Kartoffel-Steinpilzkrapfen                                                                     € 25,80

 

Unsere schwäbische Seite

Kleiner gemischter Salatteller                                                                                                                                       € 5,50

 

Herbstlicher Blattsalatteller mit gebratenen Austernpilzen und Speck                                                       € 11,00

 

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Vollkorncroutons                                                                              € 5,80

 

Tafelspitz aus dem Wurzelgemüsesud an leichter Meerrettichsauce mit Röstkartoffeln                       € 18,80

 

Geröstete Maultaschen mit Ei und kleiner Kartoffel- und Blattsalat                                                             € 10,80

 

Hausgemachte Fischmaultäschle mit kleinem Blattsalat                                                                                 € 13,50

                                                                                     als Vorspeise                                                                                  €   9,80

 

Desserts

Schokolade-Orange (Gebrannte Schokoladencreme, Orangenmousse, eingelegte Kumquats, Schokoladenwaffel, Orangensorbet)                                                                                                                       €  12,80

 

Eingelegte Birnen an Mousse von Vollmilch-Karamellschokolade mit Holunderbeeren und                   Salz-Karamelleis, gebackenen Churros und Karamelltoffee                                                                            € 13,50

 

Zwetschge-Pistazie (Zwetschgen-Pistaziencreme mit eingelegten Zwetschgen, Zwetschgeneis, Pistazienmousse und gebackener Pistazien-Grießwürfel)                                                                                € 13,00

 

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets

                                                                            je Kugel                                                                                                       € 2,70

 

Heublumenkäse mit Feigen-Birnen-Traubenchutney und karamellisierten               Sonnenblumenkernen                                                                                                                                                      € 8,90

Speisenkartenänderungen behalten wir uns vor !

Gerne informieren wir Sie über Allergene in unserer separaten Speisekarte.

Unsere Öffnungszeiten:

Mo, Do, Fr: 12:00 – 14:00 Uhr, 18:00 – 22:30 Uhr
 Sa: 18:00 – 22:30 Uhr
 So: 11:30 – 14:00 Uhr, 17:30 – 21:00 Uhr
 Ruhetag: Di. und Mi. (ganztägig)

Gerne nehmen wir Ihre telefonischen Reservierungen entgegen.

Landgasthof Waldhorn
Hohnweilerstraße 10
71549 Auenwald-Däfern

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