Speisekarte

Vorspeisen

Vorspeisen

Wachtel – Ente - Kichererbse

(Gebratene Wachtelbrust auf Salat und Püree von der Kichererbse

mit geräucherter Entenbrust Zupfsalat und gebackenem Wachtelei)     

€ 14,50

 

 

Variationen von der Tomate mit Blutampfer und Fetakäse

(Tomatensülze mit -espuma – Weißes Tomatenmousse

bunter Tomatensalat in Schalotten-Basilikummarinade

kleiner Tomaten-Olivenstrudel - Tomatenbruschetta) 

€ 10,50           

       

Rosa gebratene Kalbssemerrolle  

mit Thunfischsauce, Limetten und Kapern,

roh mariniertem Thunfisch, Avocado und Treviso

€ 14,80

 

 

Eintopf von Süß- und Salzwasserfischen

mit Krustentiertortellini, gebratener Rotgarnele

Stangensellerie und Zuckerschoten

€ 13,80

 

Suppen

Pilzsuppe auf zwei Arten

(Pilzessenz – Pfifferlingrahmsuppe)

mit Saltimbocca vom Rehbock aus heimischer Jagd          

€ 7,80

 

Weiße Paprikaschaumsuppe

mit Basilikumöl

und marinierten Crevette

 € 7,50

Unser kleines Menü

Unser kleines Menü

Weiße Paprikaschaumsuppe

mit Basilikumöl

und marinierten Crevetten

 

xxxxxxxxx

 

Brust von der Französischen Ente

an Honig-Lavendelsauce

mit Karotten-Aprikosenpüree

und Perlgraupen

 

xxxxxxxxxx

 

Holunderblüten-Kirschcreme

mit Holunderblütenespuma

und Kirschsorbet

€ 35,50

Vegetarisches

Lasagne von Pfifferlingen und Rahmlinsen

mit Borretsch, gegrillten Zucchini und Parmesanchip 

€ 15,50

Fischgerichte

Tranche vom Hiramasa Kingfish(Gelbschwanzmakrele)

an roter Paprikasauce mit karamellisiertem Fenchel,

confierten Tomaten  und schwarzem Reis aus dem Piemont

€ 24,50

 

Auf der Haut gebratenes Filet von der Dorade Royale

an Räucherfischsauce mit Jakobsmuschelmedaillon,

Pak-Choi, Pimentos del Padron und Oliven-Kartoffelpüree

€ 23,80

Fleischgerichte

Geschmorte Keule vom Eifler Kaninchen

in Rosmarin-Pfeffersauce mititalienischem Sommertrüffel,

Variationen vom Mais und Trüffel-Rahmpolenta

€ 19,80

 

Schweinemedaillon vom Staufenfleisch mit karamellisiertem Schweinebauch

auf weißem Bohnenpüree mit Schnippelbohnen,

Pfifferlingen und Kartoffelgratin

€ 21,00

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

an Lembergersauce mit kleinen Maultäschle

und handgeschabten Spätzle 

€ 22,50

 

Rehrücken unter der Kräuterkruste mit Geschmortem vom Reh

an Preiselbeer-Sanddornsauce

Kohlrabi, Romanesco und Brezel-Serviettenknödel 

€ 26,00

 

Sous vide gegarte Brust von der Französischen Ente

an Honig-Lavendelsauce mit Karotten-Aprikosenpüree

und Perlgraupen

€ 23,50

 

Desserts

Dessert von Pistazie, Zwetschge und Brombeere

(Brombeereisparfait an eingelegten Zwetschgen mit gebackenem Zwetschgenstrudel,

Pistazien-Grießflammerie, Mandelespuma und Pistazien-Zwetschgeneis) 

€  12,80

 

Melone – Zitrone - Gin

(Zitronenmousse – gebackene Zitronencreme

Gin-gel – geeistes von Gin und Zitrone

Galiamelone - Melonengelee)

€ 12,50

 

Dessert von Valrhona

Guanaja Grand Cru-Schokolade

mit Aprikose und Himbeere

 € 12,50

 

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets

 je Kugel                    € 2,70

 

 

 

Bad Hindelanger Bio-Weinkäse

mit Feigen-Zwetschgenconfit,

karamellisierten und schwarzen Walnüssen

€ 7,90

 

 

Speisenkartenänderungen behalten wir uns vor ! 

Unsere Öffnungszeiten:

Mo, Do, Fr: 12 – 14 Uhr, 18 – 22:30 Uhr
Sa: 18 – 22:30 Uhr
So: 11:30 – 14 Uhr, 17:30 – 21 Uhr
Ruhetag: Di. und Mi. (ganztägig)

Gerne nehmen wir Ihre Reservierungen entgegen.

Landgasthof Waldhorn
Hohnweilerstraße 10
71549 Auenwald-Däfern

Telefon: +49 7191 312312
Telefax: +49 7191 312313

E-Mail: info@waldhorn-daefern.de