Speisekarte

Vorspeisen

Frühlingskräutersalat mit gebratenen Jakobsmuschelmedaillons, gebackenen Falafel und Safranfenchel aus dem Gewürzsud mit wildem Madagaskarpfeffer                                                             € 13,80

 

Ceviche vom Gelbflossenthunfisch mit Wakamealgen, Couscoussalat, gebratener Rotgarnele               und Avocado                                                                                                                                                                      € 14,50

 

Scheiben von der rosa gebratenen Kalbssemerrolle mit Salat von Radieschen und weißem          Spargel   und kleinem Bärlauchmoussetörtchen                                                                                                 € 14,00

 

Suppen

Cremesuppe von Löchgauer Spargel mit Petersilienöl und Carpaccio von der Lachsforelle                 € 7,50

 

Aufgeschäumte Suppe von gerösteten Auberginen und Zucchini mit weißen Bohnen und                  Ravioli vom geschmorten Ochsenbäckle                                                                                                                   € 7,20

 

Tomatisierte Fischsuppe von Süß- und Salzwasserfischen mit Fenchel und Zucchini                                                                                                                                                                                  € 8,00

 

Unser vegetarisches Gericht

Ziegenkäse-Quarkknödel mit Meerrettich auf Urkarotten-Orangengemüse mit                               Austerseitlingen und ShiiTake                                                                                                                                      € 15,00

 

Fischgerichte

Filets vom Wolfsbarsch mit Garnelen und wildem Spargel auf Spargel-Zitronengras-                   Curryragout und Risotto                                                                                                                                                € 24,80

 

Auf der Haut gebratene Tranche vom Schwarzwälder Saibling an Specksauce mit Pak-Choi,        Choggia-Bete, Belugalinsen aus dem Heckengäu und Süßkartoffeln                                                          € 24,50

 

Fleischgerichte

Dreierlei vom Schwein (Medaillon unter der Senfkruste – Im Schinkenmantel – geschmortes           Bäckle) mit Brokkoli-Radieschengemüse und Brezel-Serviettenknödeln                                                  € 21,00

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce mit kleinen Maultäschle und Krautschupfnudeln                                                                                                                                                          € 23,00

 

Mit Rosmarin und Knoblauch gegarte Hüfte vom Lamm auf feinem Lammhaxenragout                             mit breiten Bohnen, Urkarotte und geräuchertem Kartoffelpüree                                                                € 26,00

 

Mit Frühlingskräutern gefüllte Perlhuhnbrust auf Gemüse von Kohlrabi und grünem Spargel                    mit kleinen Kartoffelknödeln                                                                                                                                        € 22,80

 

Rinderfilet vom argentinischen Weiderind an Rotwein-Schalottensauce mit gebratenem                     Kalbsbries, Eiszapfen-Zuckerschotengemüse und Thymian-Rahmpolenta                                               € 25,80

 

Unsere schwäbische Seite

Kleiner gemischter Salatteller                                                                                                                                       € 5,50

 

Feldsalat mit gebratenen Birnen- und Speckstreifen                                                                                           € 9,50

 

Geflügelkraftbrühe mit Kräuterflädle, Eierstich und Gemüse                                                                            € 5,80

 

Schwäbischer oder Schweizer Wurstsalat                                                                                                                € 9,50

 

Filetstreifen von Rind und Schwein in Champignonrahm

mit handgeschabten Spätzle                                                                                                                                       € 18,80

 

Geröstete Maultaschen mit Ei und kleiner Kartoffel- und Blattsalat                                                             € 10,80

 

Fischmaultaschen in Kräutersauce

mit kleinem Blattsalatteller                                                                                                                                          € 13,50

                               als Vorspeise                                                                                                                                       €   9,50

 

Desserts

Erdbeercreme im Honig-Krokantröllchen mit weißem Schokoladeneisparfait, kleiner                Waldmeister-Maibowle und Erdbeersorbet                                                                                                           €  12,80

 

In Ingwer und Kaffirlimettenblättern eingelegter Rhabarber mit Mascarponemousse,            Passionsfrucht-Panna Cotta mit gebackenem Passionsfruchttrüffel und                                            Rhabarber-Passionsfruchteis                                                                                                                                       € 12,50

 

Grapefruit – Bergamotte - Karamellschokolade (Delice von Bergamotte und Karamellschokolade, Grapefruitsorbet, gebackene Bergamottecreme,  Karamellschokoladeneisparfait Mousse und  gesalzene Ganache von Karamellschokolade)                                                                                                      € 12,50

 

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets

                                                                            je Kugel                                                                                                       € 2,70

 

Vorarlberger Bergkäse mit Zwetschgen-Feigenconfit und karamellisierten Kürbiskernen                     € 7,90

Speisenkartenänderungen behalten wir uns vor !

Gerne informieren wir Sie über Allergene in unserer separaten Speisekarte.

Unsere Öffnungszeiten:

Mo, Do, Fr: 12:00 – 14:00 Uhr, 18:00 – 22:30 Uhr
 Sa: 18:00 – 22:30 Uhr
 So: 11:30 – 14:00 Uhr, 17:30 – 21:00 Uhr
 Ruhetag: Di. und Mi. (ganztägig)

Gerne nehmen wir Ihre telefonischen Reservierungen entgegen.

Landgasthof Waldhorn
Hohnweilerstraße 10
71549 Auenwald-Däfern

Telefon: +49 7191 312312
Telefax: +49 7191 312313

E-Mail: info@waldhorn-daefern.de