Speisekarte

Vorspeisen

Terrine von der geräucherten Entenbrust mit Cranberries,

Petersilienwurzelpüree, Holunderbeeren,

eingelegten Pilzen und Wachtelspiegelei                                                          € 14,50

 

 

Dreierlei vom Kürbis

(roh marinierter Muskatkürbis – Butternut im Chili-Ingwersud –

geräuchertes Süppchen vom Hokkaidokürbis)

mit heimischem Feldsalat                                                                                         € 10,50           

       

Mais – Rote Bete – Jakobsmuschel

(Maispüree mit marinierter Rote Bete, Rote Bete Sud

und gebratenem Jakobsmuschelmedaillon im Kartoffelmantel)              € 14,80

 

 

Pot au feu von Meeresfischen und Krustentieren

mit Safran-Knoblauchmayonnaise

und Meerbohnen                                                                                                          € 13,80

 

Suppen

Steinpilzrahmsuppe mit Leberklößen,

Majoran und Brezel-Kürbiskerncroutons                             € 7,80

 

 

Aufgeschäumte Suppe von Schwarzwurzel und Apfel

mit Apfelbrand und kleiner Fischroulade                             € 7,50

Unser kleines Menü

Steinpilzrahmsuppe mit Leberklößen,

Majoran und Brezel-Kürbiskerncroutons

 xxxxxxxx

 Gebratene Perlhuhnbrust auf feinem Ragout

vom Kaninchen in Weißwein-Kapern-Zitronensauce

mit Schwarzwurzel-Brokkoligemüse

und gebratener Dinkelgrießschnitte

 xxxxxxxx

 Bayrisch Creme vom Apfel mit Walnussmousse

und Sanddorneis

€ 35,50

Vegetarisches

Kürbis-Ricottaravioli auf Kürbis-Bohnengemüse

mit brauner Salbeibutter                                                   € 15,50

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Filet vom Rotbarsch

an Purple-Curryschaum mit gegrillter Ananas,

Bratpeperoni und Basmatireis                                                     € 23,80

 

Medaillons vom atlantischen Seeteufel

unter der Tomatenkruste im Muschel-Safransud

mit Stangensellerie, Tomaten und blauen Kartoffeln           € 25,90

Fleischgerichte

Mit Rosmarin und Knoblauch geschmortes Lammhäxle

auf Gemüse von Zuckermais und dicken Bohnen

mit Steinpilzrahmpolenta                                                  € 19,80

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

an Lembergersauce mit kleinen Maultäschle

und handgeschabten Spätzle                                            € 22,50

 

Kalbsentrecôte mit Tranchen von der Kalbszunge,

Geschmortem vom Kalbsbäckle, Selleriepüree,

und gebackenen Sellerie-Kartoffelkrapfen               € 26,00

 

Gebratene Perlhuhnbrust auf feinem Ragout

vom Kaninchen in Weißwein-Kapern-Zitronensauce

mit Schwarzwurzel-Brokkoligemüse

und gebratener Dinkelgrießschnitte                                    € 23,50

 

Rückenstück vom Staufericoschwein

mit leichtem Fettrand

an Kümmel-Dörrzwetschgensauce

mit Spitzkohl und Brezel-Serviettenknödel                         € 21,00

 

Desserts

Dessert von Pistazie, Zwetschge und Brombeere

(Brombeereisparfait an eingelegten Zwetschgen mit gebackenem Zwetschgenstrudel,

Pistazien-Grießflammerie, Mandelespuma und Pistazien-Brombeereis)                                                       

 €  12,80

 

Bayrisch Creme vom Apfel mit Walnussmousse, eingelegten schwarzen Walnüssen

Quark-Walnussknödel und Sanddorneis                             

€ 12,50

 

Schnitte von der Valrhona Guajara Grand Cru Schokolade

an zweierlei eingelegten Birnen

und Cassissorbet                                                             

€ 12,50

 

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets

 je Kugel                    € 2,70

 

Bad Hindelanger Bio-Weinkäse

mit Feigen-Zwetschgenconfit,

karamellisierten Kürbiskernen                                           

€ 7,90

 

Speisenkartenänderungen behalten wir uns vor ! 

Unsere Öffnungszeiten:

Mo, Do, Fr: 12 – 14 Uhr, 18 – 22:30 Uhr
Sa: 18 – 22:30 Uhr
So: 11:30 – 14 Uhr, 17:30 – 21 Uhr
Ruhetag: Di. und Mi. (ganztägig)

Gerne nehmen wir Ihre Reservierungen entgegen.

Landgasthof Waldhorn
Hohnweilerstraße 10
71549 Auenwald-Däfern

Telefon: +49 7191 312312
Telefax: +49 7191 312313

E-Mail: info@waldhorn-daefern.de